Sonne, Meer, Urlaub: So schmecken sie, unsere in herrlichem Sud zubereiteten Miesmuscheln, die Sie noch bis Ende Februar im Gourmetrestaurant „des Cheminots“ geniessen können.

Nach alter Tradition bereiten wir die Muscheln zu und zaubern Ihnen exklusiv diese wahre Delikatesse des Meeres auf den Tisch.

 

Saisonale Köstlichkeit

Nutzen Sie die Chance, denn bis September müssen Sie warten, bis wir Ihnen im Hotel Ambassador wieder köstliche Muscheln servieren werden. Wir bieten diese nämlich stets zum Beginn der Muschelsaison (September) und zum Ende dann noch einmal (im Februar) an.

Dies hat zwei Gründe: Da sich Muscheln von Algen ernähren und diese Algen im Sommer durch die Hitze vermehrt Toxine bilden, sind die Muscheln nur in der kühlen Jahreszeit bekömmlich. Unter anderem laichen die Muscheln in der warmen Jahreszeit und sind dann auch nur bedingt geniessbar.

 

Vitamin-Bomben

Muscheln dienen im Sinne einer natürlichen Ernährungsweise der Versorgung mit Eiweiss. Zudem sind sie, wie viele Meeresbewohner, reich an wichtigen Omega 3 Fettsäuren, die besonders das Herz vor Erkrankungen schützen und die Fähigkeiten des Gehirns stärken. Jod und B12 stärken die Schilddrüse, das Nerven- und Blutsystem.

 

Wie isst man Muscheln?

Durch die Zubereitung öffnen sich die die Muscheln, die Sie dann mit einer speziellen Gabel das Fleisch aus der Muscheln herausziehen können. Viele Muschelfans benutzen dann allerdings die erste geleerte Muschelschale und nutzen diese dann als Zange für die anderen Fleischinhalte.

 

Wenn Sie jetzt hungrig geworden sind, freuen wir uns, Sie als Gast im Hotel Ambassador Brig begrüssen zu dürfen.

 

Einen Tisch können Sie sich jetzt nach Gusto hier reservieren.

 

Wir freuen uns auf Sie!

Herzlichst, Ihr Serviceteam von Hotel Ambassador aus dem Walliser Brig

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