UNSERE à la Carte

Wir verwöhnen Sie mit bekannten Klassikern der Schweizer Küche und der Französischen Brasserie-Küche und überraschen mit neuen, saisonalen Kreationen.

AKTUELLE SPEISEKARTE: DE / EN / FR / IT

Degustationsmenu

Amuse-Bouche
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Oxtail clair
klare Ochsenschwanzsuppe
parfümiert mit Sherry
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Hummer Ravioli
Zitronen & Bisque-Schaum
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Kalbssteak
Trüffelrahmsauce
Safran-Nudeln
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Rotwein-Zwetschgen
Zimtglacé

95.-

Austern

Fines de Claires no 3 par Piece 6.-

Speciales de Claires no 2 par Piece 7.-

Speciales de Claires no 4 par Piece 5.-

Huîtres facon «Rockefeller» 22.-
3 fines de Claire no 3
mit Spinat & Frühlingszwiebeln
überbacken mit Champagner-Sabayone

Assiette de Dégustation «Royale» 46.-
2 Fines de Claires no 3
2 speciales de Claires no 2
2 speciales de Claires no 4
1 Flûte Champagner Perrier-Jouët

Suppen

Soupe à l’oignon 12.-
Traditionelle Französische Zwiebelsuppe
Käsecroûton

Oxtail Clair 14.-
klare Ochsenschwanzsuppe mit Sherry

Bisque de Homard au Cognac 19.-
Hummerschaumsuppe mit Hummer-Pralinen
parfümiert mit Cognac

Salate

Sautierte Jakobsmuscheln 26.-
auf bunt gemischtem Blattsalat
Zitrus-Vinaigrette

Nüsslisalat “Grossmutter Art” 16.-
mit geröstetem Speck, Ei & Knoblauch-Croûtons

Sardinen Deluxe “Millèsimées” 18.-
in der Dose serviert
Salat & Baguette

 

kalte vorspeisen

Tartar 28.- / 38.-
handgeschnittenes Rindsfilet-Tartar
serviert mit Toast & Butter

Filet Royal Graved Lachs 26.-
hausgemachter Lachs
mariniert mit Meersalz & Randen
Meerrettich-Sorbet

Matjeshering «Sylt» 24.-
Klassiker mit Joghurtdressing
Gurken, knackigen Apfelstücken,
milden Zwiebeln & Dill

Hausgemachte Entenleberterrine 26.-
an Armagnac
mit Feigenkompott

 

Warme Vorspeisen

Os a moelle 16.-
Markbein, Meersalz & Maggia Pfeffer

Escargots de Bourgogne 19.-
Burgunderschnecken gratiniert
Knoblauch-Kräuterschaum

Foie gras de Canard 32.-
warme Entenleber
karamellisiserte Apfelstücke

 

Fleisch

Rindsentrecôte «Café de Paris» (250gr) 56.-
mit würziger hausgemachter Spezialbutter gratiniert
Walliser Pommes frites

Tournedos «Rossini» 59.-
Rindsfilet & gebratene Foie gras
Portweinsauce
Kartoffelgratin

Rindsfilet «Stroganoff» 56.-
pikante Paprikasauce, Peperoni- & Essiggrukenstreifen
Pilaw-Reis

Cordon Bleu «Brig» 51.-
paniertes Kalbsschnitzel
mit Rohschinken & Raclettekäse gefüllt

Lammkarre «provençale» 53.-
würzige Kräuterkruste
Ratatouille-Gemüse

«Canard à l’Orange» 46.-
rosa gebratene Entenbrust aus dem Perigord
Orangensauce

 

Klassiker

Lammhaxe «Gasconnade» 46.-
Markig saftig geschmorte Haxe
Cremolata
Pastinaken-Gemüse
Kartoffelpüree

«Joues de Veau Braisées» 49.-
Kalbskieferbäggli geschmort in kräftiger Rotweinsauce
Selleriegemüse & Selleriemousseline

Elsässer Sauerkrautplatte 38.-
Rollschinkli, Speck,
Saucisson, Wienerli

Fisch

Eglifilet «Meunière» 52.-
aus heimischer Zucht
in Butter gebraten
Blattspinat & Salzkartoffeln

Petite Marmite de Homard 48.-
Hummermedaillon an roten Currysauce mit Mango
Reis

Atlantische Seezunge «Meunière» serviert in zwei gängen 500 gr. 65.-
ganz in Butter gebraten
Blattspinat & Salzkartoffeln

La Pôchouse 49.-
Edler Fischeintopf
mit vier verschiedenen Süsswasserfischen
im Weissweinfonds

Bouillabaisse 49.-
Provenzalischer Fischeintopf, Safransud
Meeresfische & Krustentiere
Sauce Rouille

Kaviar Degustations-Set 89.
Malossol Classic 20gr
Wodka Absolut 4 cl oder Perrier-Jouet Brut 10cl

Ein Kaviar der Superlative mit leicht salziger Note
Blinis & klassische Beilagen

 

Vegetarisch

Walliser Cholera 31.-
Traditioneller Walliser Gemüsekuchen
Kartoffeln, Käse, Lauch & Àpfel

Käsefondue Moitié-Moitié 25.-
Vacherin Fribourgois & Gruyères

Moussaka 32.-
Griechischer Klassiker mit Auberginen,
Kartoffeln, Tomaten & Couscous

Dessert

Profiteroles 11.-
Windbeutel mit Vanille-Glacé & warme Schokoladensauce

Crêpes Suzette 16.-
dünne Pfannkuchen mit Cointreau-Orangensauce, Vanille-Glacé

Crème brûlée « à la Cassonade » 13.-
gebrannte Creme mit knackiger Karamell-Glasur überzogen

Mousses au Chocolat 13.-
Zartschmelzendes Weisses & Dunkles Schokoladenmousse

Vacherin Glacé 14.-
Meringue Tarte mit Vanille- & Erdbeer-Glacé

Tartelette au citron 14.-
Zitronentörtchen

Moelleux au Chocolat 16.- (15 Minuten Wartezeit)
Schokoladenmuffin, Vanilleglace, geschmorten Zwetschgen

Ravioles d’Ananas 14.-
Ananas Ravioli, gefüllt mit Mascarpone & Passionfrucht

Tarte fine aux pommes 14.-
Hauchdünner Apfelkuchen mit Vanille Glacé

Tarte Tatin 16.-
gestürzter Apfelkuchen mit Vanille Glacé

Tartelette chocolat aux fraises 16.-
Schokoladenkuchen garniert mit Erdbeeren & Erdberrsorbet

Café Gourmand 9.50
Espresso oder Kaffee mit Schokoladen-Brownie

Café glacé 11.-
Wiener Eiskaffee,  Vanilleglacé mit Espresso

Le Colonel 10.-
Zitronen-sorbet mit Vodka

Valaisan 10.-
Aprikosen-Sorbet mit Abricotine

Ticino 10.-
Trauben-Sorbet mit Grappa

Pruneau 10.-
Zwetschgen-Sorbet mit Vieille Prune

Williams 10.-
Birnen-Sorbet mit Williams

Assiette de fromages 18.-
Käseteller mit gereiften Käsen, Feigen-Confit und Birnbrot

 

 

Rondes de Dessert

Erdbeer-Tartelette – Schokoladenmousse – Tarte Tatin
-Profiteroles – Schokoladenkuchen –
Sorbet & Glace Variation – Apfelkuchen – Tartelette au Citron

(ab 4 Personen)

65.-