NOTRE à la carte

Nous vous gâterons avec des classiques connus de la cuisine suisse et de la cuisine de brasserie française et vous surprendrons avec de nouvelles créations de saison.

MENU ACTUEL: DE / EN / FR / IT

Soupes

Soupe à l'o ignon 12.-
Soupe à l' oignon traditionnelle française
Croûton au fromage

Soupe de poisson "Cheminots" 18.-
petits morceaux de poisson & pommes de terre
assaisonnée de safran
Sauce "Rouille" avec baguette

Bisque de Homard au Cognac 19.-
Soupe de mousse de homard avec pralines de homard
parfumée au cognac

Salades

Salade de pastèque et de feta 12.-
Vinaigrette au miel et au thym
Menthe

Salade d'automne multicolore 16.-
Champignons marinés, radis acidulé
Noix, pomme marinée, croûtons & herbes
Vinaigrette aux oignons

Coquilles Saint-Jacques sautées 26.-
salade verte panachée
grenade & graines de tournesol

Sardines Deluxe "Millèsimées" 18.-
servies en boîte
Salade & Baguette

 

entrées froides

Assiette de rosbif 22.- / 32.-
tranches fines de rosbif froid
avec sauce tartare & câpres

Tartare 28.- / 38.-
Tartare de filet de bœuf coupé à la main
servi avec toast & beurre

Filet Royal Graved Saumon 26.-
Saumon maison
mariné au sel de mer & betterave
Sorbet au raifort

Carpaccio de courge 22.-
Vinaigrette au cottage cheese
Chanterelles marinées
Crème d'airelles rouges

 

Entrées chaudes

Os a moelle 16.-
Pied à moelle, sel de mer & poivre de Maggia

Ravioles de homard 24.-
Citron, mousse de bisque

Escargots de Bourgogne 19.-
Escargots de Bourgogne gratinés
Mousse à l'ail et aux fines herbes

Foie gras de Canard 32.-
Foie gras de canard chaud
Morceaux de pommes caramélisés

 

Viande

Entrecôte de bœuf "Café de Paris" 54.-
gratinée avec du beurre spécial maison épicé
Pommes frites valaisannes

Tournedos "Rossini" 59.-
Filet de bœuf & foie gras poêlé
Sauce au porto
Gratin de pommes de terre

Filet de bœuf "Stroganoff" 56.-
Sauce piquante aux poivrons, lamelles de poivrons & de vinaigres
Riz pilaf

Cordon Bleu "Brig" 51.-
Escalope de veau panée
farcie de jambon cru & fromage à raclette

Filet Mignon 44.-
Médaillon de filet de porc
Sauce aux chanterelles

"Canard à l'Orange" 46.-
Magret de canard rosé du Périgord
Sauce à l'orange

 

Classique

Jarret d'agneau "Gasconnade" 43.-
Jarret braisé moelleux
Cremolata
Légumes panais
Purée de pommes de terre

"Joues de Veau Braisées" 49.-
Joues de pin de veau braisées dans une sauce au vin rouge corsée
Légumes au céleri & mousseline de céleri

Coq au vin 45.-
Morceaux de poulet dans une sauce au vin rouge corsée

Poisson

Filets de perche "Meunière" 52.-
d'élevage local
rôtis au beurre
feuilles d'épinards & pommes de terre vapeur

Petite Marmite de Homard 48.-
Médaillon de homard au curry rouge avec riz à la mangue

Sole atlantique "Meunière" servie en deux services 500 gr. 65.-
Entièrement rôtie au beurre
Feuilles d'épinards & pommes de terre vapeur

La Pôchouse 49.-
Noble ragoût de poisson
avec quatre poissons d'eau douce différents
dans un fond de vin blanc

Bouillabaisse 49.-
Potée provençale de poissons, bouillon au safran
Poissons de mer & crustacés
Sauce Rouille

Coffret de dégustation de caviar 89.-
Malossol Classic 20gr
Vodka Absolut 4 cl ou Perrier-Jouet Brut 10cl

Un caviar de tous les superlatifs avec une note légèrement salée
Blinis & garnitures classiques

 

Végétarien

Choléra valaisan 31.-
Gâteau traditionnel valaisan aux légumes
Pommes de terre, fromage, poireaux & pommes

Curry de légumes 29.-
servi avec du riz & des légumes de saison
doux ou épicé selon votre choix

Moussaka 32.-
Classique grecque avec aubergines,
pommes de terre, tomates & couscous

Dessert

Profiteroles 11.-
Choux à la crème avec glace à la vanille & sauce au chocolat chaud

Crêpes Suzette 16.-
crêpes fines avec sauce au cointreau et à l'orange, glace à la vanille

Crème brûlée " à la cassonade " 13.-
Crème brûlée recouverte d'un glaçage croquant au caramel

Mousses au Chocolat 13.-
Mousse au chocolat blanc & noir fondante

Glace au vacherin 14.-
Tarte meringuée avec glace vanille & fraise

Tartelette au citron 14.-
Tartelette au citron

Moelleux au Chocolat 16.- (15 minutes d'attente)
Muffin au chocolat, glace vanille, pruneaux braisés

Ravioles d 'Ananas 14.-
Ravioles d'Ananas, fourrées au mascarpone & fruit de la passion

Tarte fine aux pommes 14.-
Tarte très fine aux pommes avec glace à la vanille

Tarte Tatin 16.-
Tarte aux pommes renversée avec glace à la vanille

Tartelette chocolat aux fraises 16.-
Gâteau au chocolat garni de fraises & sorbet à la fraise

Café Gourmand 9.50
Espresso ou café avec brownie au chocolat

Café glacé 11.-
Café glacé viennois, glace à la vanille avec espresso

Le Colonel 10.-
Sorbet au citron avec vodka

Valaisan 10.-
Sorbet aux abricots avec abricotine

Ticino 10.-
Sorbet au raisin avec grappa

Pruneau 10.-
Sorbet aux quetsches avec Vieille Prune

Williams 10.-
Sorbet poire à la Williams

Assiette de fromages 18.-
Assiette de fromages affinés, confit de figues et pain aux poires

 

 

Rondes de Dessert

Tartelette aux fraises - Mousse au chocolat - Tarte Tatin
-Profiteroles - Gâteau au chocolat -
Sorbet & variation de glace - Tarte aux pommes - Tartelette au citron

(à partir de 4 personnes)

65.-